家裡沒有大同電鍋,因為大同電鍋被我搬幾次家衰的體無完膚,老爺不肯讓我買新的,因為兩年前他買了兩倍價位的日本某大牌子的電子鍋給我,好吧!就這樣,我們家開始了樣樣電鍋煮,上星期的香腸保仔飯就是電子鍋的新產品。

麵糰 074.jpg 看圖還算是OK吧?!^^

先介紹材料吧!

材料:(兩大兩小)

白油腸 3 條
飯 2.5 杯
青江菜 4 大根

做法:

1. 將青江菜洗乾淨備用。
2. 米洗乾淨放入電鍋備用。
3. 起鍋,將白油腸用小火煸出油來,加入和米相等的水等滾後,全部倒入電鍋。
4. 另外加入1小匙糖和1大湯匙的醬油(也可以直接用1大湯匙的褒仔醬油),以正常方式啟動電子鍋。
5. 電子鍋跳起後,起一鍋熱水,將青江菜燙熟,濾去水分備用。
6. 電子鍋打開後,先將白油腸撥到一旁去,將飯呈到大碗中,擺上白油腸和青江菜就很完美囉!

嘿嘿!沒想到除了麻油雞飯又一次挑戰成功。簡單的四人簡餐加碗湯就完成囉!^^

創作者介紹
創作者 大餅 的頭像
大餅

Wa-Pa Family

大餅 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • white113225
  • 我也很想嘗試看看
    看起來真的不難
    而且我家有大同電鍋...
    (大同大同國貨好~)
    不過我娘不讓我弄
    他說...
    有瓦斯爐幹嘛不用= =
  • 告訴他瓦斯爐要看火咩!大同電鍋(大同大同國貨好)忍不住唱了起來,嘿嘿!說大同電鍋不用看火囉^^

    大餅 於 2009/03/22 14:31 回覆